2005年05月21日

小樽ルタオのドゥーブル・フロマージュ

小樽の洋菓子店「ルタオ

ここで有名な「ドゥーブル・フロマージュ」を、ikukoさんがレポートしてくださいました。

まずはパッケージ。かわいいですね。
rutao-package.jpg

そして、全体的に。
rutao-hall.jpg

とってもおいしそうです!
カットしたところです。
rutao-cut2.jpg

なんだか、最近大人気なんですか?!購入にも、長蛇の列だったそうです。
冷凍で、解凍5時間で待ちきれずにカットしてみたというikukoさん。>気持ちわかる??(笑)
まだ、ちょっと アイスクリームケーキ状だったけど、ちょっとしているうちに 食べごろになりました。
マスカルポーネのこくのある甘さで、でもくどくない。
2層になっていて、スポンジとレアチーズのバランスが見事です。



とのことでした??。

ぜひ食べてみたいです!


posted by sweetsbe at 01:49| Comment(2) | TrackBack(0) | 世界のお菓子:アジア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
決めました!! 

また 明日物産展に行って 並んで買います!!!

冷凍になってるってことは・・・・・・

2個買いますぅ!!!!(久しぶりに気合が入ってます)
Posted by ikuko at 2005年05月21日 07:42
相当おいしかったようですね!
私も来月小樽にゆきますので、ぜひ買ってみたいと思います♪

チーズチーズ・・・チーズケーキっておいしいですよね。
もう、ikukoさんの写真見てたらとってもチーズケーキがたべたくなったので、近所のお菓子屋さんでスティック状のニューヨークチーズケーキを買ってしまいました(笑)ベースがキャラメルのクッキーでおいしかったです。

あ。私としたことが。写真をとるのわすれた??!!!
Posted by kashix at 2005年05月24日 21:19
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